您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

汪黎明副局长带队开展尾矿库汛期专项督查

发布时间:2018-08-07 00:00   作者:何洪瑞    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为加强全省尾矿库汛期安全管理,81日至3日,以汪黎明副局长为组长的省尾矿库安全生产第一督查组,对马鞍山、芜湖2市开展了汛期安全生产专项督查。马鞍山、芜湖市及各相关县(区)安全监管局负责人陪同督查。

督查组采取听汇报、查资料、看现场、座谈会等方式,实地督查了马鞍山市金鑫矿业有限公司尾矿库、马鞍山市湾坳选矿厂尾矿库、芜湖飞尚矿业发展有限公司阳冲锌铁矿尾矿库、南陵县近山矿业有限责任公司第二选厂尾矿库等4家尾矿库,重点对尾矿库防汛安全责任、隐患排查治理、汛期应急演练等进行了督查检查。针对部分尾矿库企业存在防汛责任落实不到位,包保责任人责任落实不到位,隐患排查治理不及时、主体责任落实不到位,应急管理不到位等问题,督查组现场下达执法文书,要求企业认真抓好整改落实。

汪黎明副局长强调,尾矿库汛期安全生产工作至关重要,各地要按照应急管理部和省安全监管局关于尾矿库汛期安全工作的相关要求,进一步加大工作力度,不断加强尾矿库日常监督管理,督促企业严格落实安全生产主体责任,制定和完善汛期应急预案,切实保障应急物资到位、应急演练到位,确保出现险情时能及时启动应急预案,有效应对事故灾难,切实做好尾矿库汛期安全生产和应急管理工作。

分享到: