您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省局召开“讲严立”专题警示教育党组中心组理论学习研讨会

发布时间:2018-07-27 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深入扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,根据省委有关部署要求和省安监局专题警示教育实施方案,727日,省局党组书记、局长张海阁主持召开党组中心组理论学习会议,专题组织开展“讲严立”交流研讨。局领导张海阁、汪黎明、余泳、张卫国以及三个处室负责同志分别作了交流发言,机关各处室、直属单位副处以上干部参加会议。

会议首先学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神,宣读了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育读本——吴敦武忏悔书。在认真学习领会、紧密联系实际和深入反思的基础上,围绕“六聚焦、六整肃”,对照党章党规党纪,坚持问题导向,把自己摆进去,开展了集中研讨。大家表示,作为党员领导干部,要坚定理想信念,筑牢忠诚品格,厚培信仰之基,紧绷自律之弦,激发担当意识,坚决维护习近平总书记这个核心,用实际行动筑牢共产党人的精神高地,彰显共产党人的政治本色,坚守共产党人的行为规范,做一个忠诚于党、严守纪律、品德高尚的共产党人。要对标争先,真抓实干,担当尽责,做务实争先的实干家,把安全监管工作往深里抓、往实里做。

局党组书记、局长张海阁重点围绕以“三严三实”要求审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”这一主题作了交流发言。

张海阁指出,要以更高的政治站位认清专题警示教育重大意义。这次,省委决定在全省党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。我们必须坚持问题导向,扎实开展专题警示教育,抓早抓小抓苗头、抓严抓实抓具体,从严自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断推动全局专题警示教育扎实开展,推动全面从严治党向纵深发展。

张海阁要求,要以更高的标准落实专题警示教育重点任务。党员领导干部必须始终不忘自己姓“党”,始终记得自己是党的干部,在坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的实际行动中,充分彰显自身的忠诚品格。要算好“利益账”“纪律法律账”“良心账”这三笔账,不入歧途,不坏名声,把好自己人生的“方向盘”。要持续增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,练就担当责任的铁肩膀,夯实推动安全发展的基本功,为建设现代化五大发展美好安徽保驾护航。

张海阁强调,要以更高的要求推动专题警示教育有序开展。专题警示教育在局党组直接领导下,在“讲严立”专题警示教育领导小组的具体指导下,有序、有力、有效推动各项工作落实。要聚焦关键少数,突出处以上党员干部,以专题警示教育为契机,从严自我净化、从严管束自己,从严承担治党政治责任,不断提高政治觉悟和政治能力。坚持以人民为中心,紧紧围绕人民群众所思、所盼、所忧、所急,切实把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要坚持以上率下,局党组严格履行主体责任,坚持一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育。要在其位、谋其政、干其事、求其效,撸起袖子加油干,努力创造属于新时代的光辉业绩,努力谱写安徽安监新篇章。

分享到: