您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安全监管局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会、表彰会暨党课报告会

发布时间:2018-07-05 00:00   作者:刘少敏    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月4日,省安全监管召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,年度考核表彰会、“一先二优”评选表彰会,党课报告会。党组书记、局长张海阁参加会议并作动员和报告,副局长余泳主持会议,副局长汪黎明、李大华、张卫国及机关各处室、直属单位全体干部职工参加会议。

会议要求,从6月底至8月底,用二个月的时间,分四个阶段,在对省安全监管局处级以上领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。会议指出,开展警示教育是当前我局党员领导干部政治生活的首要任务,一要提高政治站位,确保警示教育深入开展;二是突出主题主线,真正把自己摆进去;三是抓住关键环节,强化担当作为。

会议宣读《关于表扬2017年度先进集体和先进个人的通报》、《关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对获得2017年度考核先进单位和先进个人,先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员颁发了奖牌和荣誉证书,号召全体干部党员向先进学习。

张海阁局长作了题为《坚持依法治国和以德治国相结合,努力提升安全生产工作水平》党课报告,从坚持法治和德治相结合,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容;坚持依法治国和以德治国相结合,是中国特色社会主义历史经验和教训的总结;坚持依法治国和以德治国相结合,要立足安全生产工作实际着力解决突出问题等三个方面进行深刻的阐述。要求全局党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平新时代安全生产思想,把坚持依法治国和以德治国相结合的精神领深悟透,在安全生产执法中,不断提高法律知识水平和职业道德修养,确保法、德共治落到实处。

 

分享到: