您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省暨宣城市有限空间生产安全事故应急演练成功举办

发布时间:2018-07-02 00:00   作者:何洪瑞    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月29日上午,省暨宣城市2018年度有限空间作业生产安全事故应急演练在宁国市成功举办。本次演练由省安全监管局和宣城市政府主办,宣城市安全监管局、宁国市政府和安徽宝恒新材料科技有限公司共同承办。宣城市各县区安监、公安、环保、消防、卫计委等单位和企业代表260余人现场观摩演练。

此次演练模拟安徽宝恒公司员工未正确履行有限空间作业审批程序、违章进行污水处理厌氧池清理作业,发生晕倒后公司又盲目组织施救,导致发生6人中毒的事故。以实战演练的方式,对事故报告、前期处置、指挥权移交、现场救援、交通管制与警戒、人员疏散、医疗救护等处置环节进行演练,目的在于强化企业与政府及职能部门应急联动机制,提高应对有限空间作业生产安全事故的应急处置能力。

汪黎明副局长指出在全省近期连续发生多起有限空间较大生产安全事故的形势下,组织开展本次演练,对我省有效提升有限空间生产安全事故应对处置能力具有十分重要的意义。强调安全生产重在预防,“有备则无患,远虑解近忧”,加强预案管理和应急演练,是预防和控制事故发生的重要保障,一是要结合“安全生产攻坚行动”,打好预案管理监管执法攻坚战;二是要将应急演练作为检验提升应急管理工作的重要抓手,抓紧、抓实;三是要强化演练评估,针对应急管理工作重点和薄弱环节,及时修订完善预案,强化应急处置各项工作。

分享到: