您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安全监管局召开全省应急管理工作视频会议

发布时间:2018-06-11 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


2018年68日,省安全监管局召开全省安全生产应急管理工作视频会议。会议的主要任务是,贯彻落实全省安全监管工作会精神,安排部署当前安全生产应急管理重点工作。汪黎明副局长作会议报告。局相关监管业务处室负责人、应急指挥中心全体人员以及全省市县级安全监管局分管负责人、相关科室、应急机构、辖区骨干救援队伍人员参加会议。

汪黎明副局长深入分析了当前应急管理工作面临的挑战和问题,指出国家推进应急管理机构改革,是着眼完善中国特色社会治理体系,谋划防控应对重大事故灾难的战略举措,要求切实提高新形势下加强应急管理工作的认识。

就当前工作,汪黎明副局长结合省内外多起具有重大影响的事故案例,部署各地以问题为导向,扎实深入推进应急管理重点工作。一是认真开展事故应急处置评估,二是下功夫深化应急预案管理,三是深入开展应急演练活动,四是认真做好汛期应急管理工作,五是加强信息化平台应急管理系统推广应用。


分享到: