您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开 李国英作出批示

发布时间:2018-06-01 00:00   作者:崔岩新    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。国家会议结束后,省安委会召开全省电视电话会议。省长李国英作出批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

李国英在批示中指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持生命至上、安全第一,切实履行安全生产政治责任,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推进安全生产“铸安”行动常态化实效化,实现安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化,坚决维护和保障人民群众生命财产安全,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚实的安全保障。

邓向阳在讲话中指出,要学懂弄通《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,做到牢记于心、融会贯通。要牢固树立安全责任不容推卸的导向,抓好责任细化分解、传导和督察。要强化安全生产绩效考核结果运用,树立正确政绩观,将责任转化为做好安全生产工作不竭动力,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,让全省人民群众生活得更安全、更踏实、更有质量。

分享到: