您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省安全监管工作会议在合肥召开

发布时间:2018-05-29 15:41   作者:宣传教育中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       



529日上午,全省安全监管工作会议在合肥召开。会议通报了全省安全生产工作面临的形势,分析了存在的问题,对下一步安全生产重点工作进行安排部署。

会上,省安全监管局局长张海阁作全省安全生产工作报告,并代表省局与16个市局签订2018年安全生产目标责任书;会议由汪黎明副局长主持;李大华副局长通报了2017年及今年以来全省安全生产形势;余泳副局长就进一步深入推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和六项机制制度化规范化作了动员讲话;张卫国副局长作全省安全监管系统党风廉政建设工作报告。合肥市、太和县、广德县、东至县安监局在会上作了交流发言,全省各市、县(区)安监局及省局机关各处室、直属各单位负责同志参加会议。

张海阁在工作报告中指出,2017年以来,在省委省政府的坚强领导下,全省安全生产工作在着力加强组织领导、织密责任网络、推动改革发展、管控安全风险和强化专项治理上狠下功夫,取得的成绩值得充分肯定。但同时要清醒地认识到存在的问题仍然不容低估,具体表现在事故总量依然偏大、整体风险依然较大、体制机制仍不健全、监管执法仍不到位等四个方面,全省安全生产依然面临十分严峻的形势。

张海阁强调,今年的安全生产工作要突出五个方面:一要突出年度工作总目标,要紧紧围绕全省安全生产工作总体思路,确保实现“一遏制、一防范、两下降”的工作目标,即遏制重特大事故,有效防范较大事故,事故总量继续下降、死亡人数继续下降;二要突出改革发展总路径,要将安全生产领域改革发展作为今年安全生产工作的一条主线,不折不扣地按时完成各项改革任务,通过深化改革着力解决困扰安全生产工作的体制机制等方面的突出问题;三要突出四化建设总抓手,深入推进“铸安”行动常态化实效化安全生产“六项机制”制度化规范化;四要突出专项行动总任务,全面深入开展“安全生产攻坚行动”,切实打好汛期安全生产、宣传教育、隐患排查治理、专项治理、监管执法“五个攻坚战”;五要突出能力提升总要求,做到执法能力、执法效力、基础能力、履职能力“四个提升”。同时要通过深入推进机关自身建设、抓好重点环节管理、全面强化依法行政、驰而不息正风肃纪,扎实抓好安全监管系统反腐倡廉各项工作。

张海阁最后强调,当前正处于机构改革的关键时期,安全监管部门面临着组织的考验和选择。全省安监系统要认真贯彻落实省安委会2018年第二次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神,切实树牢四个意识、强化政治担当,以最细致的管理、最严明的纪律、最务实的作风,确保改革期间目标不变、思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、事故不增、稳字当先、平稳有序。要忠实履行好应尽的职责,不辱使命、不负重托,为保持全省安全生产形势持续稳定好转、建设现代化五大发展美好安徽作出自己应有的贡献。


分享到: