您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

汪黎明副局长检查指导企业应急处置卡编制工作

发布时间:2018-05-14 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为继续深入推进全省应急预案优化和应急处置卡编制工作,汪黎明副局长于近日带队省安全生产应急救援指挥中心,赴黄山、蚌埠、芜湖、合肥等4市,实地检查指导中石化黄山分公司、黄山华惠科技、中粮生化、安徽雪郎生物科技、安徽三安光电、中石油芜湖分公司、中材安徽水泥、江淮汽车等8家企业相关工作开展情况。

在检查过程中,汪黎明副局长指出企业针对工作场所、岗位的特点,编制简明、实用、有效的应急处置卡,是提高应急预案实效性的重要途径,要求市县安全监管部门继续加大督促指导力度,推进辖区企业深入开展应急预案优化、事故风险评估、应急资源调查和应急处置卡编制工作。汪黎明副局长强调,预案的编制应以事故处置为核心,尤其是应急处置卡必须落实到岗位和人员,一是要突出 “应急”,注重险情和事故征兆的判断,第一时间的先期应对;二是突出“处置”,明确关键的处置程序和措施;三是突出“卡片化”,便于从业人员携带、学习和应用。

分享到: