您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安委办组织参加国务院安委办加强应急管理和事故防范工作视频会议

发布时间:2018-03-30 00:00   作者:魏文斌    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月29日,国务院安全生产委员会办公室召开加强应急管理和事故防范工作视频会。会议由应急管理部党组成员孙华山主持,部党组副书记付建华通报今年以来全国安全生产形势,部党组书记黄明出席会议并讲话。

黄明在讲话中要求,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,抓牢抓实安全生产各项重点工作,为推进机构改革工作顺利进行营造良好的安全生产环境。

黄明指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记关于安全生产的重要思想,是我们做好工作的根本遵循。要深刻认识抓安全、保稳定是推进实施机构改革的重要目标,是对机构改革的最大支持,是中央赋予我们的职责使命。要强化“四个意识”,不折不扣把中央关于安全生产工作的决策部署贯彻落实到位。

黄明强调,要以防范遏制重特大事故为重点,切实加强安全生产工作。要针对当前企业复工复产进入高峰期的情况,狠抓责任落实,强化从严执法,严格事故查处。加强煤矿、危化品、非煤矿山、烟花爆竹等重点行业领域安全专项治理,积极推进安全发展型城市建设,加快信息化建设,推进标准化建设,大力提高安全基础保障能力。

黄明要求,各级安全监管监察人员要始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,以钉钉子精神抓好工作落实。要在强化党的领导上狠抓落实,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在加强作风建设上狠抓落实,真正做到责任上肩、工作上心,对急难险重任务顶得上去、拿得下来。要在确保队伍稳定上狠抓落实,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要在当前正值机构改革关键时期,加强应急值班备勤,健全应急机制,提高应急能力,做好安全生产“守夜人”,确保出现突发情况,第一时间响应,有序有力有效应对处置。

省安全监管局党组书记、局长张海阁同志和省安委会有关成员单位(应急管理、公安、国土资源、住房城乡建设、交通运输、民政、水利、农业、林业、地震等部门)负责人及省安全监管局处级以上干部在省分会场参加会议。

分享到: