您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“铸安志愿者服务队”送安全进学校

发布时间:2018-03-27 17:22   作者:省宣教中心    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 


3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,为增强师生安全意识,提高中小学生应急避险能力。省安全监管局“铸安志愿者服务队”联合太和县政府、六安市安全监管局,在太和五中、六安市丰安小学开展系列活动,省安全监管局直属机关党委、省安全生产宣传教育中心、太和县政府、六安市安全监管局、市教育局负责同志出席活动。

 

 

校园安全公开课

 

应急疏散

 

火灾扑救

 

心肺复苏急救

志愿队以“传授自救互救知识”为宣教目标,组织开展了校园安全公开课,围绕校园中多发频发的安全风险,如拥挤踩踏、食品卫生、暴力欺凌等,有针对性的详细讲解、讨论演示。不仅课堂上通过多媒体学,更要让学生实战演练,参与“险情”,掌握自救互救技能。安全课结束,警报铃响起,全校师生从教学楼应急疏散,迅速撤退至学校广场。服务队还联合当地卫生、消防等部门专业人员,现场指导学生进行初起火灾扑救和心肺复苏急救等,熟练掌握应急技能。

 

 

 

同时,志愿队积极推动公众参与,继续选拨了一批校园安全宣传员,由志愿队赠送安全宣传材料,持续性开展安全宣传活动。目前已有60名铸安小志愿者,在各地开展安全宣传,助力安全生产。

分享到: