您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国务院安委办第九督导组向省政府反馈督导意见

发布时间:2018-03-12 16:14   作者:周海琴    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

副省长李建中主持会议并讲话

第九督导组组长吴宗之代表督导组反馈督导情况

专项督导反馈会议现场

为切实保障全国“两会”期间的安全生产工作,34日至12日,国务院安委办第九督导组分两个小组对合肥、芜湖、淮北、蚌埠4个市及所属10个县(区)进行了督导,并抽查了17家企业。312日,督导组在稻香楼召开督导反馈会议,李建中副省长主持会议,第九督导组全体成员、省安委会有关成员单位负责同志参加会议。

第九督导组组长吴宗之代表督导组反馈了督导有关情况。他对我省安全生产情况,特别是“两会”期间的安全生产工作,给予了充分肯定,同时也指出,个别部门和企业对“两会”期间安全生产工作的重要性认识还不强、重视程度不够高、工作落实不够到位。

李建中副省长最后强调,要以此次国务院安委办专项督导为契机,切实树牢人命关天、责任如山的担当意识,切实强化事故可防、事在人为的进取精神,切实健全常态长效、实用管用的工作机制,切实锤炼有责必尽、执法必严的务实作风,切实提升科技保安、科技强安的能力水平,切实巩固齐抓共管、合力铸安的良好态势,尽最大努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价的红线和平安为基、安全发展的底线。

李建中副省长要求,要确保各项安全生产改革任务落实落细、取得实效;要持续推进安全生产“铸安行动”常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,实现重点行业领域专项整治全覆盖;要广泛发动人民群众和企业职工参与安全生产治理,推进安全生产共治共享,进一步织密织牢安全生产监管防护网络,努力使人民群众安全感不断增强、安全生产形势持续平稳。

分享到: