您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安全监管局开展处级干部廉政集体谈话

发布时间:2018-03-06 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月5日,省安全监管局召开党组理论学习中心组学习会议暨处级干部廉政集体谈话会议。围绕全面从严治党,牢记初心使命,强化责任担当,加强廉政建设主题,深入学习习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委第二次全体会议的的讲话和报告,李锦斌、刘惠同志在省纪委十届三次全会上的讲话和报告文件;传达了省纪委驻省经信委纪检组廉政座谈会主要精神;开展了处级干部廉政集体谈话。局党组书记、局长张海阁主持会议,局领导,机关处室、直属单位处级干部参加会议。

会议指出,习近平总书记鲜明提出重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了强大的思想武器和行动指南,省局各级党组织和党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护习近平总书记核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要始终保持清醒头脑,坚持问题导向、实践导向,拿出实招硬招,坚定不移、不折不扣地把党中央和省委推进全面从严治党的决策部署落实到位。

局党组书记、局长张海阁在廉政集体谈话时强调:一是要拧紧思想“总开关”,坚定“四个自信”。党的十八大以来查处的省部级领导干部,其主要原因是思想上的“总开关”出了问题,理想信念不坚定,精神上“缺钙”,就会失去方向、失去目标、失去追求;对共产主义的信仰迷茫,世界观、人生观、价值观发生偏移,就会引入歧途,“三观”正则作风正,“三观”扭曲则人生必然走上邪路。省局每名党员干部必须把解决“总开关”问题作为终生课题、永恒课题,坚持不懈,常抓不懈。二是严明政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”。严明政治纪律和政治规矩,最重要、最关键的就是增强政治意识,维护党中央权威,维护总书记核心,是当代中国最重大的政治原则;树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是加强党的领导的必然要求,只有在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找到差距,才能真正做到向核心看齐。省局党员干部要认真对照习近平总书记提出的“七个有之”,把牢政治方向、站稳政治立场、规范政治行为、强化政治担当、秉持政治操守,以实际行动坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是严格各项规定,防止“四风”反弹。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,要特别针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,对号入座,举一反三,深刻剖析省局在安全监管领域中出现的类似问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,发扬钉钉子精神把“四风”的新形式、新表现、新动向遏制住,形成更具震慑力的态势,决不让“四风”反弹。四是勇于责任担当,履行“一岗双责”。认为落实党风廉政建设“一岗双责”是领导干部的政治责任,也是份内工作,既要对所在岗位承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位承担的党风廉政建设责任制负责,坚持做到党风廉政建设与业务工作统筹安排,确保两手抓、两手硬、两促进。党员干部要做好表率,抓好监督教育,切实要把“一岗双责”扛在肩上、抓在手上,以身示范,争做学习创新理论的表率、守纪律严要求的表率、团结协作的表率、带头改进作风的表率,以“严、紧、硬”为标准,抓紧抓早苗头性问题,早发现、早提醒倾向性问题,严格监督、严密防范、严肃问责。

分享到: