您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 09:38   作者:程对林    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2月8日,局党组召开2017年度民主生活会。局党组班子及成员重点围绕学习党的十九大和习近平总书记在20171225日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃认真地开展批评与自我批评。党组书记、局长张海阁主持会议并作总结讲话,党组成员参加会议,副局长汪黎明及有关处室主要负责人列席会议。省委第11督导组胡海、丁凌同志出席会议并作指导和点评,省纪委驻省经信委纪检组副组长阮守应出席会议。

局党组对开好民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作。一是精心制定方案,对会议主题、程序步骤、工作要求等各环节作出周密安排,并报省委组织部和督导组审核。二是深入学习研讨,党组中心组集中学习17次,各支部开展“三会一课”活动232次,组织专题讨论17次。三是广泛征求意见,采取书面征求意见、座谈征求意见、基础调研征求意见等方式,广泛听取局机关、直属单位干部群众意见。四是深入谈心谈话,按照“四必谈”的要求,深入开展了谈心谈话。在此基础上,按照从严从实的要求,局党组班子及成员认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议做了充分的准备。

会上,党组书记、局长张海阁首先通报了“讲政治 重规矩 作表率”专题教育民主生活会整改措施落实情况。随后,代表班子作对照检查,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面的问题,深入剖析问题产生的4个方面根源,提出4大类整改任务。之后带头作个人对照检查、开展自我批评。党组成员李大华、余泳、张卫国同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,结合自身思想实际和工作实际,深入查找剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评,并对批评意见逐一回应表态,形成互动交流的良好氛围。

督导组胡海组长充分肯定了局党组民主生活会取得的成效。他指出,省安监局党组及主要负责同志对此次民主生活会思想上高度重视,会前准备工作充分细致,会议主题鲜明突出、程序规范,会上对照检查严肃认真,整改思路措施明确清晰,开出了高质量,开出了新气象,符合中央和省委要求,达到了预期目的,并就下一步工作提出了要求。

在民主生活会结束时,张海阁同志对认真做好后续工作、巩固民主生活会成果提出了明确要求。要认真做好整改落实工作,制定班子及个人整改清单,细化整改任务,研究整改措施,明确整改时间,落实整改责任,确保整改任务落到实处。领导班子要切实提高党性修养、锤炼优良作风、发挥先锋模范作用,通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步强化政治定力,做政治明白人,做示范带头人,不断提高机关党建工作的质量和水平。要以认真负责的态度和求真务实的作风,结合实际扎实推进安全生产工作,创造一流的工作业绩。

分享到: