您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

巢湖市安监局“四加强”应对雨雪冰冻天气安全生产工作

发布时间:2018-01-05 14:42   作者:姜安祥    来源:巢湖市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为预防低温寒潮和雨雪冰冻天气造成安全事故发生,13日,巢湖市安监局紧急部署雨雪冰冻天气安全生产工作,要求各地积极做好防范和应对工作,确保人民群众生命财产安全和正常生活秩序。

一是加强防范。根据天气变化情况,并结合全市实际,制定防范应对工作方案,落实各项安全防范措施,切实做好强降温雨雪天气的应对准备工作。

二是加强督查。突出非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和建筑施工等行业(领域),进一步加大安全监管力度,指导督促有关企业及时分析研判雨雪天气造成的安全隐患,防止引发生产安全事故。

三是加强预警。主动与气象等部门进行沟通,密切关注天气变化,利用网站、短信和微信等公众平台,第一时间向生产经营单位及广大民众发送预警信息。

四是加强值守。明确分工,落实责任,严格24小时值班值守,密切监控雪情,适时启动应急预案,组织企业停工停产。

分享到: