您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市安监局积极应对强降雪恶劣天气

发布日期:2018-01-05   作者:金寅    来源:安徽省滁州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    元月3日起,滁州全市范围内普降大雪,局部地区出现强降雪,给安全生产和人民群众出行带来了不利影响。市安监局按照市委市政府的统一部署,积极响应号召,立即组织开展上路扫雪工作,并结合安全生产监管职能,安排部署应对工作。

    4日上午和下午,局长孔祥宁、副局长刘树人带领全局干部职工对单位附近路段以及包保路段(中都大道醉翁西路附近)开展扫雪活动。大家冒着纷飞的雪花、踏着厚厚的积雪,拿起铁锹、扫帚等工具,奋力清扫路面上及公交站台上的的积雪。在大家的共同努力下,在居民小区门口至毗邻的公交站台之间清出了一条便道,方便群众出行。

    此外,近两天来,市安监局密切关注雪情及相关气象动态,充分运用微博微信、短信平台等渠道广泛编发安全生产预警信息,对做好安全生产防范进行广泛提示。还督促非煤矿山、危险化学品等重点行业企业落实主体责任,加强对厂房、库房及生产设备设施等重点部位的安全巡查,及时消除安全隐患。


分享到: