您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市经济开发区开展建筑工地冬春火灾防控工作

发布时间:2018-01-04 15:44   作者:张俊    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,蚌埠经济开发区印发了《蚌埠经开区建筑工地冬春火灾防控工作方案》,于春节前全面启动项目自查和建设主管部门检查工作。

方案要求建设、施工、监理等责任主体立即组织专项安全教育,迅速传达施工现场防火安全工作要求,并立即开展专项自查自纠工作,重点自查企业安全管理责任落实、消防组织机构设立、施工现场安全管理等情况。我区将对区管在建项目实行地毯式全覆盖督查,重点查看消防制度规程制定落实、消防安全教育培训和应急演练、消防通道和消防水源设置、消防设施和灭火器材配备、功能分区设置及材料使用等情况。

我区将对督查发现存在火灾隐患的项目进行严肃处理,确保辖区建筑施工安全形势持续平稳。

分享到: