您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

巢湖市对工商贸行业开展安全生产专项督查

发布日期:2017-12-06   作者:姜安祥    来源:巢湖市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实做好岁末年初的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。1126日至124日,巢湖市安监局对部分工商贸企业开展了一次专项督查。

为确保此次督查取得实效,巢湖市安监局进一步细化了执法检查方案,由局负责人带队,业务科室人员参加,并聘请一名专家全程参与,随机抽取13家工商贸企业进行全面督查。督查重点内容包括企业安全生产规章制度建立执行、从业人员安全培训教育以及隐患排查治理等情况,为企业会诊把脉,精准施策,督促企业全面落实安全生产主体责任。对于发现的问题,要求企业即知即改、立行立改,定期销号,坚决落实安全风险防控措施,并全部建立安全隐患整改台账,全力保障岁末年初这一特殊时段的安全生产形势稳定。

本次督查,共下达现场检查记录13份,责令限期整改指令书7份;对其中1家企业,因安全管理混乱,拟立案进行查处。

下一步,巢湖市安监局将进一步深化措施、细化方案、强化监管,督促企业全面落实安全生产主体责任,预防和减少各类生产安全事故的发生,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

分享到: