您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

滁州市举办“《安全生产法》宣传周”活动

发布日期:2017-12-06   作者:金寅    来源:滁州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    根据国务院安委办要求,从2017年起,将每年12月的第一周(121-7日)作为《安全生产法》宣传周。近日,滁州市安监局在市行政服务大厅举办《安全生产法》宣传周咨询日和《安徽省安全生产条例》宣贯活动。

    活动现场,人来人往的服务大厅正中央LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传标语,一块块图文并茂的宣传展板生动地解读安全生产法律法规政策,在咨询台前,工作人员立足安全监管职能与来大厅办事的市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务,为吸引更多群众关注安全,本次活动还特意购置了一批印有安全常识、安全法律法规和安全标语的图片资料,与《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《安徽省安全生产条例》、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等读本一同发放,方便群众学习安全生产法规、掌握安全生产知识。

    市安监局局长孔祥宁、副局长朱伟、副调研员马达以及相关科室工作人员参加宣传活动。


分享到: