您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

阜阳市启动《安全生产法》宣传周活动

发布日期:2017-12-04   作者:王盼盼    来源:阜阳市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    12月1日上午,阜阳市《安全生产法》宣传周活动在清河广场启动,市县两级安委会成员单位及市属大中型企业400余家单位在清河广场、大戏院门前、安居工程广场等多个片区集中开展《安全生产法》咨询活动,市人大常委会副主任王长安、副市长王显义、市政协副主席聂磊、市安全监管局长李智到场参加活动并慰问现场工作人员。

    各单位采取张贴海报标语、发放安全生产法律法规普及读物、举办《安全生产法》成果展等方式,向社会公众宣传普及安全生产法律法规,介绍全市安全生产法治进展成效和安全监管部门职责、工作程序,现场征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议。

    据悉,自2017年起,每年的121日至127日为我国《安全生产法》宣传周。宣传周期间,该市还将采取集中组织开展《安全生产法》学习活动、安全生产执法自查活动、《安全生产法》警示教育活动、安全生产隐患曝光活动和安全生产“七进”活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,努力在全社会形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。


分享到: