您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市淮上区举行2017年生产安全事故政企联动应急演练

发布日期:2017-11-29   作者:王涛    来源:蚌埠市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近日,淮上区2017年生产安全事故政企联动应急演练在中石化蚌埠分公司油库举行。区安监、消防、卫生、公安、环保、交警等单位及相关企业派出演练人员近60人。

    此次演练设定中石化蚌埠分公司油库在乙醇卸车过程中发生泄露,部分油品流向地面,在更换、维修管线接口过程中,因静电引发地面燃料乙醇起火,导致罐车着火。由于火势过大,企业救援困难,向政府报告求援。区政府在接报后,立即向市政府报告,同时启动三级应急响应,急调消防、卫生、公安、安监、环保、交警等部门救援力量赶赴事故现场增援。在现场,各单位各司其职、共同协作,圆满完成了应急救援演练各项既定内容。

    演练结束后,市安监局危化监管科科长石权、区政府副区长周景飞等领导进行了点评,充分肯定了此次应急演练的成果。市安监局局长张兆平、中石化蚌埠分公司总经理梅国恩等政企领导,各镇(社区)及区直相关部门负责人、全区部分重点企业负责人约100人现场观摩演练。


分享到: