您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

六安市召开工贸行业专家“1+1”帮扶工程暨“六项机制”建设工作座谈会

发布日期:2017-11-29   作者:高家利    来源:六安市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月28日,市安监局组织召开工贸行业专家“1+1”帮扶工程暨 “六项机制”建设工作座谈会,市安监局副局长李坤圣出席会议并做重要讲话。市安监局有关业务科室负责人,霍邱县、霍山县、金安区安监局分管负责人、业务科室负责人,安徽星瑞齿轮传动有限公司压铸分公司、六安长城钢结构有限公司分管负责人、安全部负责人等参加会议。会议同时邀请了11名市级安全生产专家参加座谈讨论。

    会上,安徽星瑞齿轮传动有限公司压铸分公司、六安长城钢结构有限公司分别就企业如何开展“六项机制”建设工作作了发言;11位专家分别结合各自专业特长,围绕着企业风险“查找、研判、防范、预警、处置、责任”有关重点、难点、关键点等各有侧重谈了个人想法,提出了工作建议,并表示将积极投入市安监局开展的专家“1+1”帮扶工程中去,主动深入到试点企业、自觉担当、积极工作,切实履行专家社会责任。会议还讨论了《六安市在工贸行业开展专家帮扶工程暨构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作推进方案(草案)》。

    会上,李坤圣副局长强调,一要正确对待工贸领域“六项机制”建设面临的困难与问题,进一步提高认识,深刻领会构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作的重要意义。二要坚定信心,自觉担当,深入开展工贸行业专家“1+1”帮扶工程,全力推进试点企业“六项机制”建设工作。三要强化措施,强力推进,确保“六项机制”建设工作在全市工贸行业落地生根、开花结果。

    李坤圣副局长要求,市安监局相关业务科室要认真吸收会议提出的有关修改意见,抓紧修改完善后印发《六安市在工贸行业开展专家帮扶工程暨构建“六项机制”强化安全生产风险管控工作推进方案》;同时,要认真筹备召开一次全市工贸行业领域“六项机制”建设工作现场会。


分享到: