您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

省安全生产巡查反馈会在黄山市召开

发布日期:2017-11-28   作者:许轩宇    来源:黄山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    11月16日下午,省安全生产协会会长吕一平率省政府安委会安全生产第二巡查组来我市,现场反馈今年6月份对我市开展的为期10天的安全生产工作巡查情况。副市长毕普民出席反馈会并代表市政府作表态发言。

    吕一平充分肯定了我市安全生产工作取得的成绩。他指出,近年来,黄山市委市政府高度重视安全生产工作,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不断强化安全生产红线意识和底线思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确责任,突出重点,全市安全生产总体水平不断提升,安全生产形势稳定好转,连续14年获得了全省安全生产先进单位。对巡查中我市存在的5个方面问题进行详细反馈,并就做好整改工作,全面提升黄山安全生产工作水平提出要求。

    毕普民表示,我市将全面贯彻落实好巡查反馈意见,对巡查组反馈的5个方面问题:一是部分企业安全生产主体责任落实不到位,二是安全隐患仍然突出,重点行业领域、企业事故多发频发,三是推进重大安全隐患整治力度还不够,四是风险管控工作有待进一步加强,五是安全生产“最后一公里”还没有彻底打通,对症施策,狠抓整改落实,确保反馈的意见事事有着落、件件有回音,不折不扣落实整改到位。同时,我市还将以此次巡查为契机,以深化“铸安”行动为总抓手,以遏制较大以上事故为关键,举一反三,建立长效机制,推动全市安全生产形势持续稳定好转。


分享到: