您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

芜湖市召开全市危险化学品安全管理工作会议

发布日期:2017-11-14   作者:芜湖市安全生产监督管理局    来源:芜湖市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为加强危险化学品安全管理,预防各类危化品生产安全事故发生。20171110日,芜湖市安监局组织召开全市危险化学品安全管理工作会议,市有关部门、各县区安监局,危化品生产、储存、经营、运输企业等相关负责人近140人参加了会议。

    会议进一步学习了危化品综合治理、构建“六项机制”强化风险管控、整治非法经营成品油、全面加强企业全员安全生产责任制等文件,通报了近期危化品生产安全事故,观看了警示教育片《生死之间》和山东临沂金誉石化“65”爆炸事故视频,有关专家讲解了危化品安全管理和消防安全知识。会议部署了下一步危化品安全监管重点工作,要求切实加强危险化学品安全监管,认真落实企业安全生产主体责任,加强风险管控和隐患排查治理,防范安全事故,确保生产安全。


分享到: