您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市肥东县创新化工企业安全监管模式开展互查工作

发布日期:2017-11-13   作者: 陈姗姗    来源:肥东县安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    合肥市肥东县安监局在紧抓化工企业隐患排查工作的同时,创新安全监管模式,开展化工企业安全生产互查工作。

    本次检查从全县化工企业中抽取了28家开展互查,县安监局制作了互查检查记录,检查范围主要集中在企业生产作业现场的安全管理和隐患排查,对照作业场所的安全标准要求,以互学互鉴、互帮互助、互查互改的方式,让企业真正成为安全管理的主体,也为企业之间的安全管理提供了实打实的交流平台。本次互查工作为期5日,根据互查记录统计,共计排查隐患82处,目前已整改75处。化工企业互查工作结束后,县安监局及时召开了互查工作交流会,就互查中企业反映的共性问题予以了分析解惑,对尚未整改的隐患也限定时间要求尽快整改,整改期间做好防护措施,隐患整改后报整改报告。

    本次互查工作为一种化工企业安全生产管理工作的创新,为今后工作积累了宝贵经验,也得到了化工企业负责人的认可,也为肥东经济社会平稳发展营造了良好环境。

分享到: