您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

安庆市潜山县安监局学习十九大精神 持续推动安全生产工作

发布日期:2017-11-13   作者:徐传中 、徐宋根    来源:潜山县安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

近日,安庆市潜山县安监局组织十九大精神专题学习会。

会议全文学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告、李锦斌宣讲党的十九大精神所作的题为《深刻认识重大意义准确把握核心要义 推动十九大精神贯彻落实到基层一线》的强调和张劲松在全县领导干部会议上《以党的十九大精神为指导,深入贯彻李锦斌书记重要讲话精神,奋力开创潜山各项事业发展的新局面》的强调。

会议要求:一要加强学习。要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把十九大会议精神学深悟透,掌握好党的十九大主题,把握好习近平总书记报告的主题思想,原原本本领会好总书记报告中对安全生产提出的新要求,用更加昂扬的精神状态和更加有力的工作举措,努力开创安监工作新气象。二要学用结合。牢记习近平总书记对安全生产工作提出的新要求,增强责任感、使命感,要结合安监工作实际,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,推进安全生产领域大改革大发展,建立防范生产安全事故、落实安全生产责任体系的一系列长效机制。三要政治站位要高。要站在新的历史起点上,担负起历史使命,深入开展学习研讨,开展好对口帮扶村、联系支部集中宣讲,推进十九大精神进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所工作,迅速把思想和行动统一到县委县政府生态立县、工业强县、旅游兴县、开放活县和新型城镇化五大主战略上来,推进安全生产信息化建设,加快构建“统一指挥、部门联动、信息共享、运行高效”的大安全机制。

会议还安排部署学习十九大报告工作计划及撰写心得体会、订阅十九大报告全文单行本等事宜。

分享到: