您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

巢湖市安监局以“三结合”推进当前安全生产工作

发布日期:2017-11-13   作者:姜安祥    来源:巢湖市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为扎实推进当前安全生产工作,巢湖市安监局坚持“三个结合”,做到学习贯彻党的十九大精神与抓好当前安全生产工作两不误、两促进。

一是将学习贯彻十九大精神与当前安全生产工作实际相结合。全体安监干部以高度的政治责任感和更加积极饱满的精神状态,把十九大精神贯彻落实到安全生产工作中。重点推进“百日除患”铸安专项行动“回头看”、“打非治违”专项整治行动以及生产安全事故调查处理工作,把十九大精神转化为积极有效的安全保障措施。

二是将学习贯彻十九大精神与抓好四季度重点工作相结合。四季度是道路交通、建筑施工和火灾等事故多发季节,也是赶生产、抓进度,容易忽视安全生产的重要时期。为确保岁末年初的安全稳定,坚持将安全生产工作放在首要位置抓细抓实,紧盯道路交通、建筑施工、人员密集场所以及非煤矿山等重点行业领域,加强督促检查,确保不发生生产安全事故。

三是将学习贯彻十九大精神与谋划明年工作思路相结合。当前正值年末岁尾,在采取有效举措抓安全、促稳定、保发展的同时,以十九大新思想、新精神为指导,深入一线开展调查研究,准确研判当前安全生产形势,加强和改进安全监管工作,及早科学谋划好明年安全生产工作思路,真正把十九大精神转化为促进安全监管工作的新思路,为巢湖经济社会发展提供坚实保障。

分享到: