您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮北市安全生产课走进市委党校县干班

发布日期:2017-10-13   作者:马永华    来源:淮北市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    10月9日,淮北市安委办主任、市安全监管局局长刘超在淮北市委党校,以“履行监管职责,促进安全生产”为主题,为县干班讲了一堂安全生产课。

    课堂上,刘超首先通报了今年1-9月份淮北市安全生产形势,分析了近年来国内重特大安全生产事故呈现的特点,指出目前淮北市安全生产形势虽然持续稳定好转但形势依然严峻,要始终绷紧安全监管这根弦,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感。

    接着又围绕《中共安徽省委、安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,重点讲述了怎样健全落实安全生产责任制,如何改革安全监管体制,大力推进安全生产依法治理的要求以及建立安全生产预防控制体系的重要性等内容。

    刘超强调安全生产工作责无旁贷,作为领导干部要认真落实管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的要求,督促指导抓好安全生产工作。


分享到: