您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

安庆:开展地毯式安全生产大检查

发布日期:2017-10-13   作者:吴舜生    来源:安庆市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境,安庆市政府安委会决定从1010日起至10月底,在全市范围内开展地毯式安全生产大检查。

   大检查重点对全市各行业领域进行隐患排查,做到全覆盖、零容忍;对“百日除患铸安”、“八个专项整治”行动期间查出的隐患进行督办整改,形成闭环管理,同时开展建筑施工领域、交通运输领域、资质灾害领域、校园及校车领域、“僵尸”和停产企业行业领域、特种设备领域、危化领域、消防安全领域等八个专项整治回头看。

   通过地毯式安全生产大检查,集中整治一批安全生产领域的事故隐患,打击一批当前表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违法违规企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人,有效防范有较大社会影响各类生产安全事故,确保实现“三个不发生”:不发生亡人安全生产事故,不发生较大以上安全生产事故,不发生在省内外有影响的安全生产事故。

  大检查过程中,对工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,按照相关规定严肃追究当事人及相关领导的责任。对“八个专项整治回头看”实行“领导带队、责任包保”。


分享到: