您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

黄山市“中秋”“ 国庆”双节期间安全生产“零事故”

发布日期:2017-10-10   作者:许轩宇    来源:黄山市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年“中秋”“国庆”期间,黄山市各地、各部门认真贯彻落实省、市关于做好双节期间安全生产工作的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施。全市未发生一起安全生产事故。

一是全面落实安全生产责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,及时部署双节期间安全生产工作,全面落实安全生产责任。结合“监管执法年”和“百日除患铸安”专项行动,全面排查整治各类安全隐患,突出旅游、道路交通、非煤矿山、危险化学品、建设施工、人员密集场所等重点行业领域,突出重点单位、重点岗位、重点环节的的安全监管,强化执法,堵塞安全漏洞,严防各类事故发生。

二是强化安全生产巡查。市安委办组织8个巡查组,每天一个组赴各地巡查节日期间安全生产应急值守情况以及重点行业、重点领域的安全监管情况,突出对景区景点、加油站点、高速公路的督查检查。同时利用短信平台,在节日期间发送安全提示信息,提醒各地、各部门和重点企业绷紧安全生产这根弦,做好本辖区、本部门、本单位节日期间各项安全防范措施。

三是细化安全生产应急救援预案。细化《黄山市安监局“国庆”、“中秋”和十九大期间安全生产应急预案 》,强化危化品的监管,完善应急救援措施,健全安全风险预报预警和应急协调联动机制,全面提高应急反应能力和处置水平,确保一旦发生突发事件,做到反应灵敏、行动迅速、施救科学。

四是严格值班值守和信息报送。节日期间,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和安全生产情况“双向”零报告制度,及时了解全市各地、各部门安全生产情况,坚持每天向市委、市政府和省安监局报送安全生产情况,确保安全信息渠道畅通。


分享到: