您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

巢湖市出台2017年度安全生产目标责任制考评办法

发布日期:2017-10-10   作者:姜安祥    来源:巢湖市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为充分发挥安全生产目标考核对加强和改进安全生产工作的促进作用,近日,巢湖市以市政府安委会名义,印发出台了《巢湖市2017年安全生产目标责任制考评办法》,该办法适用于市政府对2017年市绩效考评对象安全生产目标责任制及安全生产工作落实情况的考评。

《办法》细化了考评内容,分为基础工作、量化考核、事故情况和现场抽检等四方面内容;考评采取日常考评、半年度考评和年终综合考评三种方式,对阶段性工作定期考核,列入全年分值计算。

《办法》对奖项设置和奖补标准进行了规定,设置先进单位奖16个,对获得先进单位奖的乡镇、街道和市直单位,分别奖励2万元,企业先进单位奖励1万元;先进个人奖30名,评选范围为乡镇、街道和市直单位的安监机构工作人员,获得先进个人奖的,分别奖励800元。

《办法》还规定,凡受到安全生产“一票否决”的,取消被考评单位年度内各类评先评优资格;考评具体工作由市政府安委会办公室会同市目标效能管理办公室共同组织实施。

分享到: