您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

中秋国庆双节期间池州市安全生产形势总体平稳

发布日期:2017-10-10   作者:朱晶晶    来源:安徽池州市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月1-8,全市共发生工商贸其他事故1起,死亡1人。未发生较大生产安全亡人事故,安全生产形势总体稳定。

为切实做好“双节”期间我市安全生产工作,市安全监管局采取有力措施加强节日期间安全生产工作。

一是超前部署。认真贯彻省安全监管局和市委、市政府对安全生产工作的部署和要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任制,细化对策措施,切实增强各级做好节日期间安全生产工作的责任意识和使命意识。

二是全面排查。按照《关于迅速开展安全生产大检查的通知》要求,全面开展安全生产大检查活动,对无法保证安全的问题和隐患,坚决依法责令停产停业整改,并加强巡查、监控和盯守。

三是加强督查。针对节假日期间安全生产工作特点,结合“百日除患铸安”专项行动,突出旅游、道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防等重点行业领域,强化工作部署,盯紧关键环节,督促各在产、停产企业严格落实安全防范措施,切实提高企业安全管理水平和事故防控能力。

四是加强值守。严格执行领导带班制度和24小时值班制度,确保信息畅通和各类安全事故能够及时处理,密切关注涉及安全生产的网络舆情和群众举报信息,确保了“双节”期间安全生产形势平稳。


分享到: