您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宿州市安监局改变传统审批模式 主动“上门服务”

发布日期:2017-10-10   作者:黄银行    来源:宿州市安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步创新行政审批服务模式,为十九大召开营造良好氛围,930日上午,宿州市安监局副局长王耿带领安监窗口相关人员利用中秋国庆前最后一个工作日,冒雨来到宿州海螺水泥有限责任公司,变传统的行政审批工作模式为主动“上门服务”,为该企业上门指导非煤矿山企业安全生产许可证延期换证工作。

经了解,宿州海螺水泥有限责任公司为宿州市重点企业,该企业安全生产许可证将于1118日到期,按规定应于许可证到期前3个月提出申请,但未能按期提出延期换证申请,办理延期换证业务时间紧、任务重。为此,市安监局主动上门服务,组织相关业务人员深入该企业一线,与企业面对面解决问题,查看现场是否具备安全生产条件,翻阅相关文件资料是否齐全,听取了非煤矿山负责人关于安全生产许可证办理进度情况的介绍。针对该企业在办理安全生产许可证延期换证办理期间遇到的问题和困难,市安监局提出了具体建议。该企业对于这种全新的行政审批服务模式表示欢迎,对市安监局热情周到的服务表示感谢,并提出了具体的办理安全生产许可证的计划,以便在最短的时间具备办理安全生产许可证的延期换证的条件。

下一步,宿州市安监局将更多的开展行政审批“上门服务”,根据办理业务企业实际情况,主动上门进行审批事项服务,减少办理时间,提高审批服务效率。


分享到: