您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥市包公街道“六个常态化”筑牢安全生产防线

发布时间:2019-04-16 10:50   作者:段道静 邹珺    来源:合肥市包公街道    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近年来,合肥市包公街道高度重视,精心部署,以“六个常态化”切实做好安全生产各项工作,筑牢安全生产防线。

    思想重视常态化。把“安全高于天”的理念作为实现人民群众健康和安全目标的统领,牢固树立“两条线”意识,不越“红线”,守住“底线”,使安全生产工作与经济社会发展各项工作同安排、同部署、同推进,定期研究安全生产工作,决策重大问题。

    隐患排查常态化。包公街道办事处对职责范围内的安全隐患进行全面排查,对消防、危险化学品等重点行业和领域进行重点管控、排查和整治;建立安全隐患排查治理台账,做到月月普遍排查,每周重点排查,对排查出的安全隐患实行登记建档、限时办结,真正把事故隐患消灭在萌芽状态。

    全面整治常态化。持续深入推进火灾防控和安全生产治理工作,紧紧围绕“零事故”的目标要求,召开专题会议,成立专项工作领导小组,建立安全生产工作机制,并与各社区签订安全生产责任书,全面落实“党政同责”、“一岗双责”的安全生产责任体系。

    宣传培训常态化。街道安委办通过微信公众平台、社区宣传栏、横幅等形式加大对道路交通、消防等领域的安全宣传力度,并组织相关人员集中学习安全生产知识和相关文件精神,强化安全生产的“底线”思维和“红线”意识。

    应急演练常态化。街道安委办对应急演练形式进行创新,不断延伸应急演练内涵,创新应急演练方式。加强安全应急预案动态修订和完善,强化应急救援队伍建设,及时组织开展针对性应急演练,做到安全生产应急预案演练的制度化、常态化,提升应急救援能力。

    考核奖惩常态化。街道安委办注重日常考核与年度考核、过程考核与结果考核、重点工作与基础管理、行业管理与综合监督管理相结合的考核制度。对年度目标管理考核先进的部门及社区予以表扬奖励,对突破控制考核指标,发生较大及以上安全责任事故的相关部门、单位,实行“一票否决”。


分享到: