您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

亳州市谯城区应急管理局开展危化品企业安全生产“回头看”活动

发布时间:2019-04-15 10:40   作者:刘慧    来源:亳州市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为进一步督促危化品企业隐患整改措施落实到位,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。亳州市谯城区应急管理局结合当前正在开展的危化品企业安全生产专项检查,在辖区开展危险化学品整治“回头看”活动,以巩固专项检查、整治行动已取得的成果。

“回头看”活动采取明察与暗访相结合、现场检查与台账检查相结合的方式,直插现场、直奔一线。一是重点检查化工企业、涉氨制冷、加油站等行业大排查大整治行动查出的隐患整改是否到位等情况。二是对存在薄弱环节的企业进行透视剖析,强化监管力度,把牢“安全锁”,稳住安全重心。三是督促各危化企业修订完善生产安全事故应急救援预案,并定期组织开展演练,提高应急救援人员的熟练程度和技术水平,落实“防控锁”,补齐安全生产短板。

危化领域安全生产大检查“回头看”活动的扎实开展,将进一步消除安全生产中管理盲区、死角,确保人民群众生命财产安全。

分享到: