您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

潜山:设置校园“安全岗” 筑牢学生安全屏障

发布时间:2019-04-15 10:33   作者:王海波 徐传中    来源:潜山市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为切实做好校园安全工作,强化校园周边安全管理,确保学生安全有序上、放学。近日,潜山市在各中、小学设置校园“安全岗”,开展“安全岗”护学活动,筑牢学生安全防线。

潜山市校园“安全岗”由学校值班领导、民警、学校保卫干部、校园保安、家长委员会成员共同组成,每日学生上学放学前15分钟到岗,佩戴校园安全岗红袖章,维持学校道路交通、学生上放学秩序,实行了公安、交警、学校和家长“四位”一体化安全保卫管理。每日执勤结束填写安全岗工作记录,落实痕迹管理,落实岗位责任制。

潜山市各中、小学严格落实主体责任,加强校园安全人、物、技防设施,严密校园安全防范措施,在校园醒目处设立了校园“安全岗”移动公示牌;排查校园及周边区域道路交通状况、安全设施配备、消防器材完好情况;开展校车安全大检查,打击学校接送车辆违法超载和黑车、病车、报废车、非法营运车接送学生违法行为;发放“致家长一封信”,宣传安全文明知识,倡导家长接送孩子自觉遵守交通秩序和学校管理,自觉教育学生交通安全、治安防范、用电用水和防溺水等安全常识,增强孩子的安全意识和自我保护意识。

潜山市校园“安全岗”的设立,是严格落实省市有关文件精神,整合社会力量,应对风险挑战、保障校园安全的一项重要举措,极大地改善了校园周边的治安交通环境,增强了学生出行的安全感,消除了学校和家长的后顾之忧,赢得了社会的广泛赞誉。

分享到: