您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

池州市应急管理局四项措施力保非煤矿山安全

发布时间:2019-03-25 14:50   作者:雷建军    来源:池州市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    池州市应急管理局明确四项措施力保2019年非煤矿山安全,力争实现“零死亡”目标。

    一是持续开展双重预防工作机制建设。推进矿山安全风险管控“六项机制”建设,排查治理安全隐患,防范化解自然灾害风险。

    二是深化安全专项整治。开展地下矿山专项执法行动,配合做好绿色矿山创建工作,计划关闭的矿山按期关闭到位,强制淘汰的设备、工艺、材料全部淘汰到位。

    三是严把安全准入关口。落实“放管服”改革,规范审批新改扩建项目安全设施设计,严厉打击未批先建、擅自改变设计等非法违法建设行为,不断提高矿山安全保障能力。

    四是强化安全监管执法。编制年度安全生产监督检查执法计划,规范行政执法检查的数量、频次、内容和形式,主动公开执法事项,接受社会监督。


分享到: