您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市委书记陶方启强调:时刻绷紧安全生产这根弦 确保人民群众生命和财产安全

发布时间:2019-03-25 14:47   作者:宣城市应急管理局    来源:宣城市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月23日下午,市委书记、市人大常委会主任陶方启深入宣城高新区部分企业检查安全生产工作,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述特别是对江苏响水天嘉宜公司“3?21”特别重大爆炸事故重要指示精神,提高政治站位,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实责任制,从严从细抓好安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。市领导吴爱国、牛传勇,市直相关部门、宣州区委主要负责人参加。

    陶方启首先来到亨元化工科技有限公司,在公司主控制室,察看企业安全系统控制运行情况,对企业运用信息化手段加强安全生产风险识别、预警和防范表示肯定,随后进入厂区,察看企业重大危险源源长公示牌、安全生产风险登记表等,详细了解企业各类安全设施设备、日常监管、安全标识、应急措施落实等情况,他指出,安全生产工作关键在于落实,企业负责人要加大督促检查力度,一线职工要严格按照技术规程操作、按照安全生产制度办事,从源头上消除各类安全隐患,确保安全生产无事故。在汇宇能源发展有限公司,陶方启深入厂区实地检查安全和消防设施设备,询问生产工艺、安全制度、安全措施落实情况,他指出,安全生产是企业发展的生命线,要加强企业现场管理,层层压实责任,建立稳定的安全管理队伍,不断加大安全投入,确保各项安全保障措施落实到位。金宏化工有限公司对安全生产工作实施分片包保、开展职工日常自查和互查,陶方启对此表示肯定,他指出,要严格落实企业主体责任,规范安全生产操作流程,强化员工安全培训教育和应急演练,提高企业安全防范能力。


分享到: