您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市市委常委、副市长胡启望带队检查危险化学品企业安全生产工作

发布时间:2019-03-25 14:42   作者:蚌埠市安监局    来源:蚌埠市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月24日上午,市委常委、副市长胡启望、市安监局宋健局长一行赴安徽八一化工股份有限公司检查安全生产工作,部署危险化学品企业安全生产工作。禹会区政府相关领导陪同检查。

    检查中,胡启望一行深入对()硝、氯苯等危险化学品生产车间,询问安全生产责任制落实情况,实地检查各类安全设施运行情况,详细了解企业安全生产措施落实和企业运行情况。

随后,胡启望主持召开座谈会,听取企业、安全专家、市安监局关于企业安全措施落实和隐患排查工作的汇报。他要求,要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,结合自身认真剖析,举一反三,突出重点环节、工艺、部位、危险源逐项开展安全隐患排查,推进隐患排查整改常态化制度化,全面提升企业安全风险管控能力和本质安全水平。要以如履薄冰的心态抓实抓好安全生产工作,严格按照规范要求,不断提升硬件设备、软件管理、制度建设和人员培训水平,夯实各环节责任,强化危化品生产、经营、储存等环节安全管理,严防各类事故发生。要加快实施化工企业退市进园,采用国内外最先进的工艺和设备加快技术改造和提升,不断提升企业产品质量和本质安全水平。

 


分享到: