您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

蚌埠市迅速部署、扎实开展危险化学品大排查大清理行动

发布时间:2019-03-25 14:40   作者:蚌埠市安监局    来源:蚌埠市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为深刻吸取江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“321”爆炸事故教训,按照省应急厅《关于认真吸取江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“321”爆炸事故教训扎实做好当前化工和危险化学品安全生产工作的紧急通知》的通知要求,蚌埠市针对此次事故暴露出的问题,结合再次开展大排查大清理督查验收工作中发现的隐患,及时安排部署危险化学品大排查大清理行动下一步的工作重点,以扎实的工作贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府对此次事故的批示、指示精神。

    一是迅速把思想统一到中央领导指示批示和省委省政府决策部署上来。认真学习习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示,立即开展化工和危险化学品安全生产再排查再清理行动,深入推进安全生产“铸安”专项行动和“六项机制”风险管控。

    二是深刻汲取事故教训,持续开展我市大排查大清理工作。针对验收阶段省级专家排查出的隐患督促企业认真制定整改方案,明确时间节点和责任人,限期予以整改。对于落实不到位的,坚决依法严惩,该处罚的处罚,该关停的关停。下一步将持续开展再次开展大排查大清理行动,以“反三违”、罐区、特殊作业、安全生产诊断和自动化改造及安全生产研判和承诺公告为重点,对相关重点企业进行全覆盖、地毯式排查,以铁的手腕切实把中央、国务院及省委、省政府的要求落到实处。

    三是强化责任落实。突出属地责任,对于再排查过程中不重视、走过场造成事故的要严肃问责;各重点企业进一步开展隐患排查,确保自查取得实效。同时,市安委办将对这次排查清理行动进行督查、督导,确保大排查大清理行动取得实效。


分享到: