您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥经开区:安全管理“零容忍” 质量争创“鲁班奖”

发布时间:2019-03-25 14:37   作者:董积平    来源:合肥市经开区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近日,合肥经开区中德教育合作示范基地公共平台项目全员安全宣讲教育大会在中德项目会议室召开。大会学习了建筑施工安全管理对建筑行业从业人员生命安全的重要意义,总结了过往建筑工程安全生产事故的经验教训,强调了三级责任清单在现场实际施工过程中的重要作用。会上,我区重点局项目负责人及项目总监、项目经理分别发表讲话。

    会议强调,中德教育合作示范基地公共平台项目作为合肥经济技术开发区重点工程,受区政府及校方等部门高度关注与重视,本工程高目标、高要求,质量上要求确保“鲁班奖”,安全文明上要求创建国家级施工安全生产标准化建设工地。

    会议指出,本工程安全文明施工要求标准高,安全文明施工管理是本工程的重点。在重点局的领导关心和支持下,全体管理人员互相配合、齐抓共管、齐心协力地共同努力,做好现场的安全文明管理工作,实现既定目标。

    会议要求,各参建单位必须严格按照相关法律法规履行相关职责,严格参照相关国家规范及行业地方规范组织施工,对于现场安全管理严格执行既定制度,对于现场习惯性违规采取零容忍,一经发现立即惩处。确保各参建人员的生命安全。

分享到: