您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

潜山市:世界气象日防灾减灾科普宣传进校园

发布时间:2019-03-25 14:34   作者:王海波 徐传中    来源:潜山市    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为迎接“3.23”世界气象日的到来,强化防灾减灾科普知识宣传。321日,潜山市教育局、气象局、安监局等部门联合开展世界气象日防灾减灾科普宣传进校园活动,与学生们面对面开展以“太阳、地球和天气”为主题的世界气象日宣传活动。

    防灾减灾科普宣传小组走进潜山市痘姆中心小学,通过气象科普讲座、趣味气象知识问答等活动,讲解气象世界的科学奥秘,让同学们深刻了解太阳、地球和天气的有关知识,辨认各种气象符号、了解各种极端天气案例、掌握在日常生活中适应以后变化的常识,使同学们对大自然中云的分类及天象变化,各类气象灾害及防御知识有了直观的认识,激发了同学们了解气象知识、关注身边天气变化的兴趣。同学们听得津津有味,表示要从生活的一点一滴做起,尊重自然、认知自然、保护环境。

    此次活动共发放宣传资料500多份,师生参与人数达150多人,提升同学们对气象工作和防灾减灾的认识。下步潜山市还将开展世界气象日防灾减灾科普知识“七进”活动,激发全社会关注气象变化,提升防灾减灾技能。

 


分享到: