您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

太和县应急管理局挂牌成立

发布时间:2019-03-22 13:21    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

2019年321日,太和县应急管理局正式挂牌成立,标志着太和县应急管理工作翻开了崭新的一页,踏上了新的征程。太和县县委常委、常务副县长丁志凯,太和县应急管理局党组书记、局长阮传宇为太和县应急管理局揭牌。

根据《中共太和县委、太和县人民政府关于机构改革方案的实施意见》,太和县将县安监局的职责、县政府办的应急管理职责、县公安局的消防管理职责、县民政局的救灾职责、县国土资源局的地质灾害防治职责、县林业局的森林防火相关职责、县地震办的震灾应急救援职责、县水务局的水旱灾害防治相关职责,以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火、安全生产等指挥部(委员会)的职责进行整合,正式组建太和县应急管理局,作为太和县政府工作部门。

挂牌仪式上,丁志凯要求:一要讲政治。要从党和国家事业全局的高度充分认识机构改革的重要性,提升政治站位,切实将思想和行动统一到党中央关于机构改革的决策部署上来,抓好机构改革的组织实施。二要讲团结。切实营造务实创业的好环境、好氛围,在局党组的统一领导下开展工作,确保团结稳定。三要讲学习,坚持破旧立新,强化新业务、新知识、新政策的学习,以更高的理论和业务水平指导应急管理工作的开展。四要讲工作。提高政治站位、强化政治担当,自觉服从改革大家,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。全面贯彻先立后破、不破不立原则,有序做好人员转隶、集中办公等工作,确保工作有序衔接。

阮传宇代表全体干部职工表态:一提高政治站位。牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实上级部门及县委县政府决策部署,坚决服从改革大局,坚决严守各项纪律,不折不扣完成机构改革各项任务。二是强化责任担当。牢记使命,勇挑重担,强化担当,加快职能整合,促进队伍融合,推动职能转变,全面推动全县应急管理事业改革创新发展。三是展现新作为。主动适应新形势、找准新定位,受领新任务、落实新要求,忠实履行职责,在危险和灾难面前不畏艰险,赴汤蹈火,永不懈怠,坚决扛起保障人民群众生命财产安全的重大政治责任。

分享到: