您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

和县:把好消防产品源头安全关

发布时间:2019-03-21 14:28   作者:和县安监局    来源:和县安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    在“3.15”消费者维权日期间,和县多部门组成联合检查组,开展消防产品检查,严厉打击假冒伪劣消防产品流入市场,从源头上提高社会公共安全保障水平。

    检查组对销售消防器材单位开展检查,核对经营产品的种类,检查产品质量的认可证书、检测报告,尤其重点对消防应急照明灯、安全疏散指示标志、防火门、灭火器、消防水带、消防水枪、室内消火栓等消防产品的标识、外观质量、生产厂家的资质证明、检验报告等内容进行了细致详实的检查。

对发现使用、销售假冒伪劣消防产品的场所,依法当场给予查处,切实从源头上防止产生新的火灾隐患。同时,针对销售人员关于消防产品的管理、检查和维护保养等问题,进行了宣传教育,要求他们提高认识,注意辨别。

    下一步,该县还将就消防产品使用、销售单位的影响力等方面,开展摆摊讲解、上门宣传、短信微信提示等一系列宣传活动,形成共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。和县安监局   洪孝顺


分享到: