您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

芜湖市安委办督导道路交通安全风险管控工作

发布时间:2019-03-21 14:27   作者:芜湖市安委办    来源:芜湖市安委办    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为强化危险路段和旅游景区沿线道路交通安全工作,2019320日,芜湖市安委办联合市公安交警支队赴繁昌县开展道路交通安全专项督导。督导组听取了繁昌县关于道路交通安全情况的汇报,实地查看了峨山镇千军路临水路段和马仁山景区沿线道路安全设施,现场座谈分析了繁昌县道路交通安全工作实际存在的难题,商讨相关对策措施。

    督导组强调,繁昌县道路交通安全工作要着重抓好三个方面的内容。一是抓重点工作。天气逐渐回暖,前往马仁山等乡村旅游景区的游客节假日呈现爆发式增长,要深刻认清形势,切实抓好旅游景区沿线道路交通安全工作,做好应急保障措施,防止道路交通事故发生;二是抓薄弱环节。要根据以往事故特点,查找存在的薄弱环节,特别是临水临崖危险路段、事故多发路段的管控,深入开展安全生产攻坚行动,对整改难度较大的隐患要分级挂牌督办,有效防范化解道路交通重大风险;三是抓安全投入。要结合“四好农村路”建设,多渠道投入资金保障隐患治理,确保隐患得到及时有效整改。

分享到: