您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

广德县:铺开260张“安全网”深度强化安全风险防范

发布时间:2019-03-15 15:52   作者:何文佳    来源:广德县应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近年来,受江浙先发地区落后产能转移和利益驱使影响,广德县辖区内非法生产经营现象有所冒头,造成安全、环保、土地等涉及群众切身利益的多方面严重的负面影响。2018年以来,广德县进一步以贯彻落实五大发展美好安徽理念为指导思想,通过出新招、出实招,坚持源头治理、强化风险防控,通过健全完善牢不可破的安全生产网格体系,成功建立了一条严防死守的安全“防火线”。

    2018年4月,广德县委、县政府出台《村(社区)安全生产网格化实施方案》,在全省率先实施全覆盖的安全生产网格化管理。全县9个乡镇政府、1个管委会在下辖的137个行政村(社区)共划出分260个网格,设置293名网格长和363名网格员。

    各网格按照统一的规范工作机制,充分行使网格辖区安全巡视、劝告和信息报告职权,一方面对各类违法违规违章行为进行劝告,一方面对非法生产经营现象进行及时报送并全程配合相关部门依法查处工作。截止目前,各网格已排查上报26处疑似非法生产加工点,相关部门迅速行动,通力配合,核实并成功取缔分布在全县范围内的25处非法生产加工点,展现出强大的群防群控工作成效。

 

分享到: