您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥经开区重点局“四抓手”做好项目安全管理工作

发布时间:2019-03-15 15:51   作者:林晖    来源:合肥经开区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近日,市建设局带队深入经开区重点局建设的福禄园(一区)项目现场进行指导、检查,并对项目申报的“安徽省建筑施工安全生产标准化示范工地”开展全面检查初验。福禄园(一区)项目目前正在进行主体结构施工阶段,地库已全部封顶。经开区重点局“四抓手”做好项目安全管理工作。

    一是安全文明创建目标。确保无死亡事故发生,无重伤、火灾、设备事故发生;职工负伤率控制在0.3%之内;职工安全生产“三级教育”率达到100%,特殊工种全部持证上岗;创建“合肥市建筑施工安全生产标准化示范工地”,争创“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”。

    二是安全文明创建效果。重点局始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,于2019111日通过了合肥市建筑施工安全生产标准化示范工地的验收,并于2019228日通过了合肥市建筑施工安全生产标准化示范工地复查及安徽省建筑施工安全生产标准化示范工地申报。积极开展创建工作,施工现场始终保持良好的安全文明施工管理和质量控制,得到安徽卫视、中国交通电视台、工人日报等多家媒体的采访宣传及省、市各方领导一致好评。

    三是安全文明及绿色施工。现场设置全封闭围挡、大门和门卫室;围挡高3.5m,内外侧悬挂安全宣传标语及公益广告牌;大门采用钢质封闭大门,设值班室进行门卫值班;施工现场设置视频监控装置、安全宣讲台、茶水亭和吸烟区;道路两侧、安全通道侧面设置安全宣传漫画和标语,营造安全生产氛围。

    四是项目创新及亮点。重点局在项目建设之初就进行高标准要求,除了传统的安全文明标准化实施之外,还利用大数据、物联网等新技术开发了“重智”项目管理软件,用于项目管理,同时还利用无人机航拍对项目进行动态管理。

    经开区重点局通过坚持不懈的管理,狠抓落实,本项目将持续严抓安全文明施工工作,使项目更进新台阶,创精品工程,为开发区百姓交上一份满意的答卷。

分享到: