您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮南市市委常委、常务副市长杨东坡调研自然灾害和安全生产重大风险防范化解工作

发布时间:2019-03-15 15:50   作者:淮南市应急管理局    来源:淮南市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    3月14日上午,市委常委、常务副市长杨东坡带队调研自然灾害、安全生产重大风险防范化解工作,并在市消防救援支队会议室召开座谈会。市政府副秘书长程小平、市应急管理局、市农业农村局、市水利局、市民政局、市自然资源和规划局、市林业局、市交通运输局、市城乡建设局、市市场监管局、市重点局等部门负责同志参加调研。

    市应急管理局李宝云就12类自然灾害重大风险和7个重点行业领域安全生产重大风险基本情况、防范化解措施进行了总体汇报,各参会单位负责同志汇报了本部门重大风险防范化解工作。

    杨东坡强调,要切实提高政治站位,把防范化解自然灾害和安全生产重大风险作为首要任务、摆在突出位置,坚持底线思维,增强风险意识,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

    杨东坡要求,各责任部门要按照省、市统一安排部署,撰写高质量的专项工作方案,经分管副市长审核后由市应急管理局汇总。市应急管理局要根据各责任单位报送的方案,深入分析、认真打磨,切实查准查细风险,细化实化防范化解措施。

分享到: