您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

宣城市应急管理局强化培训服助力企业复工复产

发布时间:2019-03-14 15:52   作者:宣城市应急管理局    来源:宣城市应急管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    近日天气转好,全市非煤矿山进入节后恢复生产密集期。为进一步督促指导企业做好复工复产期间的的安全生产工作,313日,市应急管理局在赴矿山现场检查的基础上,围绕检查发现的问题隐患、差距不足以及经验做法,与全市54名地下矿山主要负责人进行面对面宣传、培训、交流。

    会上,工作人员首先带领大家集中学习《安全生产法》规定的企业主要负责人必须履行的7项法定职责,并逐项分析讲解法定职责落实的具体工作和常见的问题,做到责任清晰明确,任务心中有数。

    接着,司尔特马尾山硫铁矿、宣城全鑫矿业、宁国瓦窑坪萤石矿、绩溪坤斌矿业、泾县恒信矿业等企业,先后介绍在“机械化换人,自动化减人”、安全风险防控“六项机制”、落实企业技术负责人技术决策和指挥权、加大安全生产投入、配强安全技术管理人员等方面的经验做法。

    最后,大家集中观看事故案例现场监控视频、学习内蒙古银漫矿山“2.23”重大运输事故和辽宁思山岭矿业“6.5”重大爆炸事故通报,认真吸取教训,讨论分析矿山存在的冒顶、中毒窒息、爆炸、坠罐等安全风险,结合复工复产验收,查漏洞、补短板,制定落实针对性的防范措施,不断提升安全管理水平。


分享到: