您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

合肥经开区重点局多措并举 筑牢安全生产“防护网”

发布时间:2019-02-11 15:27   作者: 彭继峰    来源:合肥市经开区    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    为了保障空港示范区506项目配套服务的空港集成电路配套厂房一期工程顺利推进,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,经开区重点局按照相关规范要求,结合本工程特点,认真积极开展安全管理工作,推出多项举措筑牢安全生产“防护网”。

    一是创新安全理念,强化安全监管意识。牢固树立以人为本的安全发展理念,积极宣传管生产必须管安全、安全就是效益的思想观,始终强化建设单位的总体安全责任意识、施工单位的主体安全责任意识、监理单位的安全监理责任意识以及交通运输主管部门的安全监管责任意识。通过参建各方、各级监管部门意识的提高为安全生产工作打下牢固的思想基础。

    二是严审各项环节,夯实安全生产基础。严格审查施工组织设计和专项施工方案,审查施工组织设计中关于安全文明施工的措施和内容。同时根据工程进展,要求施工单位编制专项施工方案,依据相关规范、设计文件和施工方案,编制相关安全监理实施细则,作为项目部监理工作操作性文件,项目监理部严格按要求开展日常安全监理工作。

    三是落实安全制度,提升安全创建措施。结合实际情况,制定了相关的政策措施,为施工安全工作的开展提供制度保障。通过日常巡视检查、专项检查,及时发现问题,对存在的问题汇总,并制定整改措施,对重点施工部位,监理项目部安排人员对施工过程全程旁站监督检查。同时落实会议制度和报告制度,每周召开监理例会,对上周安全落实情况进行汇总通报,并部署下周安全管理计划。每月项目部编制安全监理月报报送建设单位和相关主管部门。

    四是建立长效机制,完善安全工作体系。以坚持“抓基础、抓示范、抓关键”的原则,继续夯实安全工作基础,以安全监管长效机制建设为重点,将“平安工地”建设常态化,努力使空港建设工程安全生产管理水平上升到新的层级、新的台阶,为空港工程建设健康发展、可持续发展提供强有力的安全保障。

分享到: