您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 市县快讯

淮北市委书记黄晓武督查节前安全生产暨市场供应等工作

发布时间:2019-02-11 15:21   作者:淮北市安监局    来源:淮北市安监局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    2月1日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉一行来到我市部分人员密集场所、商贸流通企业以及消防重点单位,督查我市节前安全生产、市场供应和交通运输等情况,并向全市一线干部职工致以新春祝福、表示诚挚慰问。

  作为我市商贸流通企业的“新兵”,淮北万达广场抓住春节销售黄金季节迎接八方来客。黄晓武一行听取了企业负责人关于经营情况的汇报,督查了微型消防站和消防控制中心。了解到企业通过慧云智能化管理系统监控管理全局、实时快速处理报警数据,黄晓武表示赞赏。他叮嘱负责人和消防安全监控值班人员一定要做好消防安全的自检、巡查和24小时监控,“大型商场是人员密集场所,安全是重中之重,各项防范措施务必落实到位。”

  春运已经开始,客流及交通安全牵挂着市领导的心。黄晓武一行来到市汽车客运中心站的售票大厅、学雷锋志愿服务台、安全检查关口等处,了解运力保障、旅客服务和车辆安全监控情况。得知高铁开通后我市汽车客运人流减少,黄晓武建议客运站与时俱进跟上时代步伐,根据客流变化适时调整服务对象和服务内容。

  节日市场供应、市场秩序以及食品安全直接关系到广大人民群众的切身利益,黄晓武一行来到相山区金百合菜市场。这家菜市场是我省目前最大的室内标准化菜市场,菜市场里分区布局合理,购物环境整洁,并设有农产品快检中心和12315消费维权服务站。黄晓武鼓励负责人把金百合菜市场打造成淮北标准化菜市场的名片,同时要求各级商务部门加大农超、农企对接力度,既减少流通环节、保证市场供应,又给菜农和市民带来实惠。

  雷鸣科化股份有限公司是我市安全重点监管的危化品生产经营单位,21日停产放假。黄晓武听取了企业负责人关于安全管理情况的汇报,对雷鸣科化顺利实现安全生产14周年给予充分肯定,希望企业坚守安全底线,落实假日领导轮流值班制度,加强安全生产和治安防范,为市民过个欢乐祥和安全年作出积极贡献。

 

分享到: